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jueves, 29 de noviembre de 2012

Consumir cuatro o cinco tazas de café al día reduce el riesgo de muerte en un 14%


Tanto la Sociedad Española de Cardiología (SEC) como la Fundación Española del Corazón (FEC) han llegado a esta conclusión tras haber recogido datos de recientes investigaciones epidemiológicas que indican que el consumo de esta bebida "se asocia directamente a una mayor longevidad y a una mayor supervivencia de la población general". En este sentido, explican que "se ha comprobado que disminuye el riesgo de padecer la mayor parte  de enfermedades".Destacan las enfermedades cardiovasculares Entre ellas, destacan a "la enfermedad cardiovascular, respiratoria, ictus, diabetes, infecciones o lesiones". De esta forma, estas afirmaciones se contraponen "a lo que la población y algunos colectivos profesionales tradicionalmente siempre han considerado", indican desde SEC y FEC. Respecto a ello, exponen que siempre se ha afirmado que el café "podía producir un aumento del riesgo cardiaco debido al efecto estimulante de la cafeína, uno de los más de 1.000 elementos bioactivos que contiene el café". De hecho, el presidente de la sección de Riesgo Vascular y Rehabilitación Cardiaca de la SEC,

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