Cada familia española desperdicia un promedio de 76,4 kilos de comida al año, aunque sólo un 9% de ellos reconoce que tira alimentos a la basura con cierta frecuencia, según un estudio de la Confederación Española de Cooperativas de Consumidores y Usuarios (Hispacoop). Para ello, se visitaron 413 hogares -escogidos de forma aleatoria- durante siete días consecutivos y en horarios distintos del mes de noviembre y se entrevistó a 3.454 personas de todas las comunidades encargadas de la alimentación de cada casa, según explica un comunicado de Eroski, perteneciente a Hispacoop. Los hogares sometidos a análisis tiraron 554 kilos de alimentos en una semana, de los que un 19% eran pasteles, cereales y pan; un 17%, frutas, verduras, leche y derivados, y un 13%, pasta, arroces y legumbres. La comida del mediodía es el momento en el que se tiran más alimentos (un 35 % del total), seguida de la cena (27 %) y el desayuno (20 %).
martes, 8 de enero de 2013
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Cada familia tira 76 kilos de comida al año
Cada familia española desperdicia un promedio de 76,4 kilos de comida al año, aunque sólo un 9% de ellos reconoce que tira alimentos a la basura con cierta frecuencia, según un estudio de la Confederación Española de Cooperativas de Consumidores y Usuarios (Hispacoop). Para ello, se visitaron 413 hogares -escogidos de forma aleatoria- durante siete días consecutivos y en horarios distintos del mes de noviembre y se entrevistó a 3.454 personas de todas las comunidades encargadas de la alimentación de cada casa, según explica un comunicado de Eroski, perteneciente a Hispacoop. Los hogares sometidos a análisis tiraron 554 kilos de alimentos en una semana, de los que un 19% eran pasteles, cereales y pan; un 17%, frutas, verduras, leche y derivados, y un 13%, pasta, arroces y legumbres. La comida del mediodía es el momento en el que se tiran más alimentos (un 35 % del total), seguida de la cena (27 %) y el desayuno (20 %).
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